Год выдался богатым на урожай яблок? Варенье уже сварено, а запасы по-прежнему не уменьшаются? Решение есть! Делимся самыми вкусными рецептами яблочных десертов.
Яблочный крамбл
Ингредиенты: яблоки крупные — 3 шт., масло сливочное, охлажденное — 100 г (0,5 стакана), мука — 200 г (1,25 стакана), сахар — 130 г для теста + 100-150 г для яблок.
Приготовление: Очистите яблоки и нарежьте их кусочками, после чего выложите их в небольшую кастрюлю. Добавьте 4-6 столовых ложек сахара и 2-3 столовых ложки воды. Часто помешивайте, пока яблоки не станут мягкими, но будут сохранять форму. Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините муку с охлаждённым сливочным маслом. Перетрите руками так, чтобы смесь стала похожа на крупные крошки. После этого добавьте сахар и снова перемешайте. Посыпьте песочной крошкой яблоки в форме и поместите в духовку. Выпекать нужно до золотистого цвета.
Фото: https://inoeda.com/12081-jablochnyj-krambl-pirog.html
Жареные яблоки
Ингредиенты: яблоки твердые — 2-3 штуки, масло сливочное — 40 г, соль — маленькая щепотка. По желанию: корица — четверть чайной ложки.
Приготовление: Очистите яблоки и нарежьте дольками. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите дольки яблок в сковороду (но не все сразу, оставляя пространство 1,5 см). Добавьте совсем немного соли. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните, и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму. Готовые яблоки подавайте тёплыми.
Фото: https://alimero.ru/blog/recepti/zharenie-yabloki-bistriy-i-v...
Яблоки в карамели
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., сахар — 175 г, кунжут — 1 ч. ложка, масло сливочное — 25 г, вода холодная — 75 мл, мука — 40 г, яйцо — 1 шт, масло растительное — 1 ч. ложка.
Приготовление: Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшую кастрюлю налейте холодную воду, добавьте сливочное масло, доведите до кипения на сильном огне. Затем снимите с плиты, введите сразу всю муку и хорошо перемешайте. Оставьте заварное тесто остыть в течение 5 минут.
Затем добавьте яйцо, хорошо размешайте. Яблоко очистите и порежьте кубиками размером 1 см. Выложите яблоки в кастрюлю с заварным тестом, перемешайте. Столовой ложкой наберите яблоки с тестом и выложите на антипригарный противень, поместите в духовку на 20-25 минут. Достаньте противень из духовки, дайте яблокам в тесте немного остыть.
Тем временем в чистой кастрюле разогрейте на слабом огне растительное масло, насыпьте сахар и готовьте без помешивания до расплавления сахара и обретения им тёмно-золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю кунжут, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
В отдельную миску налейте ледяную воду. Большую тарелку застелите бумажным полотенцем, отложите в сторону. Несколько кусочков яблока в тесте выложите в кастрюлю с карамелью, перемешайте и с помощью шумовки быстро переложите в ледяную воду, сразу же достаньте из воды и переложите на бумажное полотенце. Проделайте то же самое с остальными яблоками в тесте. Подавать яблочный десерт необходимо сразу же!
Фото: https://1000.menu/cooking/35746-yabloki-v-karameli-po-kitais...
Яблоки в кляре
Ингредиенты: яблоки — 2 шт., яйца — 1 шт., сахар — 2 ст. ложки, кефир — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, масло растительное для жарки. !!! Приготовление: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кружочками не более 0,5 см толщиной и удалите сердцевину. Разбейте в миску яйцо и разотрите с сахаром, после чего добавьте кефир. Перемешайте и всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Окуните яблочные кольца в кляр и выложите в горячее масло. Обжарьте яблоки с двух сторон до золотистого цвета.
Фото: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/jabloki-v-kljare-i-k...
Рулетики из лаваша с яблоками
Ингредиенты: лаваш тонкий — 3 листа, яблоки — 2-3 штуки, сахар — 6 ч. ложек, масло растительное для жарки, корица молотая — по вкусу.
Приготовление: натрите яблоки на крупной терке, добавьте сахар и немного корицы, перемешайте. Разделите листы лаваша на кусочки, выложите начинку на лаваш и заверните конвертиком. Начинайте сразу жарить — конвертик может раскиснуть. Разогрейте сковороду, налейте масла, выложите лаваш на сковороду. Обжаривайте рулетики из лаваша на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Фото: https://1000.menu/cooking/34866-lavash-s-yablokom-i-tvorogom...
Свежие комментарии