На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дорожное радио

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Ещё один выкидыш КВН, уровень самой низкопробной  самодеятельности.Топ-10 фактов про...
  • Гарий Щерба
    Какой мать его  ,,СОЦИАЛЬНО  НУЖДАЮЩИЙСЯ,, ....!!!!Государство купил...
  • Надежда Белугина
    Рада за семью Юрия Шатунова. Поздравляю с победой!Вдова и дети Юрия...

ТОП-5 самых согревающих напитков для дождливой осени

Осенью всегда хочется согреться. Делимся рецептами самых вкусных и тёплых напитков!

Имбирный чай

 

 

Ингредиенты: кусочек имбирного корня, стакан кипячёной воды, стакан молока, чайная ложка чая, сахар/мёд по вкусу.

Способ приготовления: почистите имбирный корень и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю влейте молоко, воду.

Затем добавьте в неё имбирь, чай, сахар и доведите до кипения. После этого настаивать напиток необходимо в течение 20-ти минут, далее чай нужно процедить.

Отметим, что если вы не пьёте молоко, то чай можно заварить только на воде. Но тогда лучше добавить в него лимон и гвоздику.

Глинтвейн с мёдом и чёрным перцем

Ингредиенты: 1 бутылка кагора, апельсин, 3 горошинки чёрного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 щепотка молотой корицы, 1 чайная ложка жидкого мёда, 1 щепотка соли.

Способ приготовления: Нарежьте апельсин тонкими кружочками, убрав зёрна. Положите ломтики в сотейник, а также горошины чёрного перца и гвоздику. Апельсин с пряностями залейте кагором, добавьте молотую корицу, соль и мёд. Сотейник поставьте на огонь и, помешивая, нагрейте содержимое, но не кипятите(!). Ёмкость сразу же снимите с огня. Дайте глинтвейну настояться под крышкой 10 минут, а затем процедите через ситечко и разлейте по прозрачным бокалам. Положите в каждый по дольке апельсина, предварительно украсив их бутончиками гвоздики.

Цитрусовый чай со специями

Ингредиенты: 2 стакана воды, 3 палочки корицы, 1 апельсин (сок и цедра без сердцевины), 2 столовых ложки коричневого сахара или мёда, для подачи — листья свежей мяты.

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте под крышкой, пока напиток не остынет до комнатной температуры. После этого процедите чай и разогрейте перед подачей.

Горячий шоколад с Nutella

Ингредиенты: полстакана молока, треть стакана «нутеллы», несладкие взбитые сливки (для подачи).

Способ приготовления: смешайте молоко и шоколадно-ореховую пасту в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый горячий шоколад разделите на 2 чашки и подайте со взбитыми сливками или маленькими маршмеллоу.

Классический грог

Ингредиенты: свежезаваренный крепкий чёрный чай, 100 мл тёмного рома, сок 1 лимона, коричневый сахар по вкусу, гвоздика, корица и мёд.

Способ приготовления: приготовьте заваренный чёрный чай с соком лимона, добавьте сахар и специи. Дайте настояться в течение 5 минут. В чашки для подачи налейте по 50 граммов рома и процеженного тёплого чая. К чаю подайте мёд, чтобы добавлять его по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх