Осень — такое время года, когда очень хочется чего-то особенно вкусного. Делимся с вами самыми аппетитными рецептами для готовки дома!
Глинтвейн
Ингредиенты: вино красное сухое — 750 мл, вода — 100 мл, апельсин — 1 шт, сахар — 2 ст. ложки, корица — 1 палочка, имбирь молотый — 1 ч. ложка, гвоздика — 5 бутончиков, мускатный орех — четверть ч.
ложки, кардамон — 3 зёрнышка, бадьян — 2 звёздочки.Рецепт: В небольшую кастрюлю высыпайте все специи и залейте их 100 мл воды, перемешивая. Доведите до кипения, минуту прокипятите и уберите с плиты. Дайте настояться 10 минут, полученный отвар процедите через сито, или марлю в другую посуду. Помойте кастрюлю и снова вылейте в неё отвар. Нарежьте тонкими кольцами апельсин, затем его, вино и сахар добавьте в кастрюлю и перемешайте. Нагрейте напиток до 70-80°С, затем оставьте настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты. Готово!
Фото: FreePik
Шарлотка
Ингредиенты: мука — 200 г, сахар — 200 г, яйца — 4 шт., яблоки — 3 шт., разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Рецепт: Яйца взбейте миксером до появления лёгкой пены. Затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Продолжая взбивать яйца на низких оборотах миксера, частями добавьте в тесто просеянную муку. Не забудьте помыть яблоки! Затем очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Высыпьте в тесто подготовленные фрукты и аккуратно перемешайте всё лопаткой. Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет.
Фото: FreePik
Тыквенный гратен
Ингредиенты: тыква — 400 г, кукурузный крахмал — 1 ст.л., нежирное молоко — 300 мл, щепотка соли, чёрного перца, молотого мускатного ореха, яичный желток — 1 шт.
Рецепт: Разогрейте духовку до 200°С . Нарежьте тыкву на кубики среднего размера и поставьте вариться. Разведите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве молока. Добавьте оставшееся молоко и кипятите в течение 3 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте немного соли, перца и мускатного ореха. Снимите с огня. Дайте соусу постоять пару секунд, добавьте 1 яичный желток и перемешайте. Слейте из кастрюли с тыквой лишнюю воду и выложите её в огнеупорную посуду. Залейте тыкву соусом, добавьте немного сыра и запекайте в духовке 15 минут. Готово!
Фото: eda.ru
Пирог с грушами
Ингредиенты: просеянная мука — 320 г, сахар — 200 г, сода — половина чайной ложки, разрыхлитель — 1 ч.л., ванильный сахар — 1 ч.л., кефир — 250 мл, растительное масло — 120 мл, груши — 2 шт.
Рецепт: Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте в массу кефир и масло и хорошо перемешайте. Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками. Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто. Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите его. В холодном виде он будет намного вкуснее.
Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты: свежие шампиньоны — 400 г, сыр — 250 г, сметана — 250 мл, тарталетки по количеству порций, 1 луковица, чеснок — 3 зубчика, укроп сушёный, соль и перец по вкусу. !!! Рецепт: Очистите и мелко нашинкуйте шампиньоны. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, добавьте шампиньоны. Посолите и поперчите зажарку, добавьте укроп, жарьте 5-7 минут. Остудите зажарку, натрите на тёрке сыр и смешайте с грибами. Добавьте сметану и чеснок, выложите в тарталетки. Сверху добавьте немного сыра, поставьте в духовку до золотистой корочки (около 15 минут). Кушать подано!
Свежие комментарии