Если хочется чего-то вкусного на обед — значит, пришло время готовить курочку! Сегодня делимся рецептами ароматных и вкусных блюд из птицы.
Курица с соусом терияки
Ингредиенты: соус терияки — 5 ст.л., куриное филе — 350 г, растительное масло — 3 ст.л., семена кунжута — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе крупными кусочками и слегка обжарьте 2-3 минуты на сковороде.
Затем залейте мясо соусом терияки и помешайте. Закройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут на медленном огне. Насыпьте кунжута и перемешайте, снова пожарьте в течение 2-3 минут. Готово!Рулетики с сыром
Ингредиенты: куриное филе — 400 г, сыр — 50 г, масло оливковое — 3 ст.л., чеснок — 1 зубчик, майонез — 1 ч.л., соль — по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте куриное филе на две части и хорошенько отбейте. В тарелке смешайте натёртый сыр, чеснок и майонез. Посыпьте филе солью и смажьте оливковым маслом. Выложите начинку на мясо, сверните всё в небольшие рулетики, положите их на противень и отправьте в духовку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Куриная грудка под “шубой”
Ингредиенты: сметана 25% — 150 г, картофель — 3 шт., куриная грудка — 2 шт., шампиньоны — 2 шт., помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, перец чёрный и соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте головку лука и шампиньоны мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте до тех пор, пока лук и грибы не приобретут золотистый цвет. Куриное филе отбейте и посыпьте чёрным молотым перцем и солью. Картофель натрите. Куриное филе переложите на противень, выложите лук с шампиньонами, сверху — нарезанные кольцами помидоры. Затем посыпьте тёртым картофелем и хорошенько посолите. После этого можно заливать сметаной. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриные «лодочки»
Ингредиенты: куриное филе — 750 г, баклажаны — 350 г, перец болгарский — 220 г, помидоры — 300 г, лук белый — 1 шт., сметана — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 50 мл, соль — 1 ч. л., перец свежемолотый смесь — 1 ст. л., итальянские травы — по вкусу, сыр голландский — 100 г.
Приготовление:
Сделайте продольный разрез в филе так, чтобы получилась «лодочка», поперчите и посолите со всех сторон. Готовьте лук до прозрачности, затем добавьте баклажан и перец, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте помидоры и жарьте еще 3-4 минуты. Смешайте овощи со сметаной и грейте одну минуту. Затем добавьте сушёные травы, чеснок, молотый перец. Сверху посыпьте тёртым сыром. Готово!
Домашняя шаурма для ПП
Ингредиенты: куриное филе — 240 г, соль, перец и смесь специй для курицы — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, греческий йогурт — 100 г, горчица — 1 ч. ложка, огурец — 1 шт, помидор — 1 шт, зелёный салат — 4–5 листов, тонкий лаваш — 2 шт.
Приготовление: Нарежьте филе и отложите его в сторону. Чеснок помните, смешайте с йогуртом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Курицу обжарьте на сухой сковороде 3–4 минуты и нарежьте соломкой. Огурец и помидор нарежьте небольшими кубиками, нарвите салат. На край лаваша выложите курицу, овощи и салат, полейте всё соусом. Сверните его в плотный конверт. Обжарьте шаурму на сухой сковороде до золотистой корочки.
Готовьте с удовольствием! Полезная и вкусная еда — залог хорошего самочувствия и отличного настроения.
Фото: Freepik
Свежие комментарии