На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дорожное радио

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    А кто такая Зара  у которой два сына и муж московский чиновник ? Нет ни слова .Зара показала сын...
  • Маша Глага
    Нам зач6это знать?Ольга Кузьмина кр...
  • Маша Глага
    Без фильтра покажитеМарина Федункив п...

Всем по кабачку: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Лето кончилось, а запасы кабачков остались? Делимся рецептами самых вкусных блюд, которые точно понравятся и вам, и вашим домочадцам!

Запеканка с кабачками

Ингредиенты: кабачок — 300 г, ветчина — 100 г, сыр (твёрдый) — 60 г, растительное масло — 80 г, яйцо — 3 шт., молоко — 100 мл, перец и соль — по вкусу, мука — 190 г, разрыхлитель — 1 ч.

л.

Приготовление: Нарежьте кабачок кубиками, ветчину и сыр натрите на крупной тёрке. В кастрюле смешайте яйца, масло, молоко, муку, разрыхлитель и перец с солью. Далее смажьте форму маслом и выложите тесто. Поверх выложите ветчину, кабачки и сверху натрите сыр. Поставьте в духовку на 35-40 минут на 180°С.

Пирог с кабачками

Ингредиенты: кабачок — 1 стакан натёртых на крупной тёрке, сахар — 1 стакан, яйцо — 1 шт., растительное масло — четверть стакана, мука — 1 стакан, какао — 1 ч.л., сода — 0,5 ч.л., соль по вкусу.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, выложите в смазанную маслом форму и запекайте в нагретой духовке на среднем огне около 30 минут.

Тушёные кабачки с помидорами и перцем

Ингредиенты: кабачок — 2 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., болгарский перец — 1 шт., луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, подсолнечное масло — 2 ст. л., томатная паста — 2 ст. л., соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: Почистите лук, чеснок и морковь, из перца извлеките семена. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту, затем — соломку из перца и моркови, а потом кабачки. Тушите на медленном огне 5–7 минут под закрытой крышкой. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Ингредиенты: кабачки — 3 шт., луковица — 1 шт., морковь — 1 шт., фарш — 500 г, петрушка — 1 пучок, укроп — 1 пучок, сыр (твёрдый) — 50 г, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: Нарежьте кабачки на куски размером в 3-4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя часть на самом дне, но не выбрасывайте мякоть! В масле обжарьте лук и морковь, в конце посолите, поперчите, и добавьте мякоть кабачков и фарш. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанную зелень. Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты: кабачок — 2 шт., творог — 200 г, чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 шт., сыр (твёрдый) — 100 г, укроп и петрушка — 1 пучок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Очистите кабачки от кожуры и разрежьте вдоль, после чего ложкой или ножом извлеките мякоть. В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Выложите смесь в кабачки, а затем переместите овощи на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

С помощью этих рецептов вы можете порадовать не только близких, но и себя! А если у вас есть яблоки, рекомендуем взглянуть на рецепты самых вкусных яблочных десертов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх