На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дорожное радио

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Ещё один выкидыш КВН, уровень самой низкопробной  самодеятельности.Топ-10 фактов про...
  • Гарий Щерба
    Какой мать его  ,,СОЦИАЛЬНО  НУЖДАЮЩИЙСЯ,, ....!!!!Государство купил...
  • Надежда Белугина
    Рада за семью Юрия Шатунова. Поздравляю с победой!Вдова и дети Юрия...

Стоит ли отказываться от мяса?

Здоровое питание – важная и правильная тенденция последних лет. Качественная еда должна быть богатой витаминами, минералами, полезными жирами и белком. Поэтому нужно обязательно включать в свой рацион свежие фрукты и овощи, крупы, а также мясо.

Мясо – богатый источник железа, хорошо усвояемого организмом.

Также оно является источником витаминов группы B, в частности витамина В12, который отсутствует в продуктах растительного происхождения. Мясо богато медью и марганцем, играет важную роль в предотвращении дефицита цинка.


Качественное мясо должно быть не только свежим, но и экологически чистым и не содержащим вредные для организма добавки. Лучше всего отдавать предпочтение охлажденному мясу, так как заморозка портить вкусовые качества продукта.

На официальном сайте Всеволожского мясокомбината представлен широкий ассортимент мяса и мясной продукции, изготовленных по ГОСТу. Сочные колбаски, нежный бекон, свежий фарш и фрикадельки с пониженным содержанием жира помогут разнообразить ежедневное меню без вреда для фигуры. Клуб покупателей Самсон поможет подобрать рецепт вкусной и здоровой еды на каждый день или к особому случаю.


Для того чтобы мясные продукты стали еще более полезными, лучше отказаться от жарки на растительном масле. Лучше всего мясо варить, запекать или тушить. Можно приобрести качественный вок или сковородку, которая не будет требовать добавления масла для приготовления продуктов.

Нас всегда учили мыть продукты перед едой, и многие люди делают это с мясом. Однако такие действия увеличивают риск пищевого отравления, так как капли воды, попадая на поверхности, прилегающие к раковине, могут содержать бактерии. Поэтому лучше отказаться от этого бессмысленного и опасного действия, так как при термической обработке вредные бактерии погибнут сами.

Если вы предпочитаете покупать целые куски мяса, перед приготовлением продукта необходимо отрезать весь видимый жир, так как пользы организму он не принесет. Правильный выбор мяса сделает его частью здоровой сбалансированной диеты, которая будет поддерживать состояние здоровья на высоком уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх