Некоторые представители шоу-бизнеса не ограничиваются телевидением, музыкой или другими видами творческой деятельности. Они хотят, чтобы о них говорили больше и чаще. Поэтому открывают собственные рестораны. Рассказываем, у кого какие заведения есть, и где они находятся.
Ксения Собчак
У светской львицы не могло не быть ресторана. Несколько лет назад Ксения открыла заведение SHE в Москве — там подают блюда итальянской и японской кухонь. Концепция заключается в том, что каждый гость в ресторане должен достичь состояния гармонии. Кроме того, пару месяцев назад Собчак открыла ресторан VETER в Санкт-Петербурге вместе с Антоном Пинским. Там подают русско-французскую кухню.
«Мы прислушались, посовещались между собой и решили назвать ресторан классным словом “Ветер”»,
— анонсировала звезда.
Сергей Жуков
Артист открыл целую сеть заведений «Руки Вверх! Бар», где можно вспомнить юность и потанцевать под хиты девяностых и нулевых. Кроме того, в ресторанах Сергея выступают музыканты и комики.
Заведение есть не только в Санкт-Петербурге и Москве, но ещё и в маленьких городах. Часто там случаются какие-то скандалы, но Сергей работает над сервисом в баре и делает всё, чтобы люди к нему ходили.
«В любом городе мы пытаемся разнообразить и улучшить сервис, удовлетворить каждого, кто к нам приходит. Для меня главное — это качество. Мы рады дарить вам позитив, отдых и своё внимание!»
— рассказывал артист.
Сергей Светлаков
У Сергея целых три ресторана в Москве под названием Eshak. Артист создал заведение восточной кухни, в котором выступают звёзды, и проводятся вечеринки. Сергей часто посещает собственное кафе. Кстати, у него был ресторан в том числе и в Екатеринбурге.
«Где-то убывает, где-то прибавляется — это нормально»,
— так Сергей комментировал его закрытие.
Гарик Харламов
Юморист пошёл дальше, чем все его коллеги с изысканными ресторанами. Гарик открыл собственную сеть быстрого питания с хот-догами и назвал её «Хот Дог Бульдог». Сразу понятно, что там продают. Харламов открыл заведение уже в нескольких городах России.
Тина Канделаки
Медиаменеджер открыла ресторан в столице и назвала его собственным именем «Тинатин». В заведении подают блюда грузинской кухни, и там ожидаемо все очень гостеприимные. Отличительная особенность ресторана Канделаки — еда готовится по домашним грузинским рецептам.
«Моя мама участвовала в разработке меню ресторана “Тинатин”. И, конечно, мы не могли и подумать, чтобы оставить вне поля зрения её замечательные рецепты. Это было бы преступлением против наших гостей»,
— рассказывала Канделаки.
Владимир Познер
Заведение Владимира Познера «Жеральдин» — необистро, которое очень напоминает маленькие и уютные французские кафе с высокой и изысканной кухней. В ресторане Познера есть необычные блюда для ценителей и самые простые для тех, кто не любит экспериментов.
«После смерти моего брата примерно год назад я выкупил долю его и всех остальных совладельцев. Теперь являюсь единственным хозяином ресторана. Меню будет переделываться, но мамино фирменное блюдо останется. Это коронное блюдо, наш любимый с братом десерт, который мама делала нам в детстве. Самый вкусный в мире шоколадный мусс!»
— говорил как-то Владимир.
Фото: архивы звёзд, соцсети
Свежие комментарии