Вишнёвые кексы или яблочное варенье? К чему этот вопрос? Всё просто — сегодня рассказываем, кто из звёзд часто проводит время у плиты и по-настоящему любит готовить.
Лариса Гузеева
Телеведущая тщательно следит за фигурой, а её рацион состоит только из круп, фруктов, овощей и нежирной рыбы. Но Гузеева часто готовит вкусности для домочадцев.
Одним из любимых рецептов Лариса называет варенье «для ленивых» под названием «Яблочная прелесть».Рецепт:
1. Яблоки порезать, с горкой засыпать сахаром и оставить часов на семь, чтобы получить как можно больше сиропа.
2. Поставить всё это на небольшой огонь и оставить томиться на полчаса — варенье готово!
Любовь Успенская
Певица редко готовит сама — не позволяет график. Но, если выдаётся свободное время, то Любовь радует близких необычными праздничными блюдами. Недавно артистка рассказала, как готовила для друзей нежные котлеты из королевских креветок.
Рецепт:
1. Сырые очищенные креветки измельчить в блендере.
2. Добавить сливки, панировочные сухари, яйцо, мелко нарезанный тархун, острый соус и соевый соус.
3. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Сформировать небольшие лепешки и обжарить на оливковом масле под крышкой.
Елена Проклова
Так как Елена живет в загородном доме, то времени на разные хобби у неё хватает. Тут и уход за садом, и готовка. Елена поделилась, что ей особенно нравится готовить чесночный суп «Ахо бланко».
Рецепт:
1. С хлеба срезать корку и замочить мякиш в воде. Как только он набухнет — вынуть и отжать лишнюю жидкость.
2. Смешать в блендере до однородности чеснок, миндаль и размоченный хлеб.
3. Добавить полстакана воды, снова перемешать.
4. Постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло, а за ним — уксус. Перелить смесь в миску и добавить к ней оставшуюся воду. Дать супу «отдохнуть» и настояться около часа.
Евгений Стычкин
Актёр часто делится фирменными рецептами, которые он рассказывает вперемешку с шутками и этим веселит поклонников. Стычкин любит готовить блюда из мяса с овощами. Его любимая еда — паста с помидорами, оливками, каперсами, луком и чесноком.
Рецепт:
1. В кипящую подсоленную воду положить пасту. Отварить согласно инструкции.
2. Слить и оставить примерно стакан воды, в которой варилась паста.
3. Мелко нарезать чеснок.
4. Смешать в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем.
5. В сотейнике разогреть оставшееся масло, положить чесночную смесь. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
6. Добавить томаты, оливки и каперсы. Прогреть.
7. Добавить мелко нарезанные листья петрушки.
8. Выложить пасту в соус, перемешать и прогреть. При необходимости долить воды.
Наталья Подольская
Певица любит готовить, но о своих кулинарных экспериментах рассказывает нечасто. Однажды Наталья очень впечатлилась флорентийским способом приготовления перловки и поделилась рецептом в соцсетях. Звезда заявила, что эта каша превзойдёт все ожидания подписчиков.
Рецепт:
1. Взять вареную перловую крупу, помидор, креветки, базилик, оливковое масло.
2. Порезать помидоры и базилик.
3. Обжарить креветки и сбрызнуть их лимоном.
4. Перемешать все в одной тарелке — готово!
Елена Ваенга
А вот Ваенга часто делится с фанатами фото с кухни и процессом приготовления еды. Но никогда не рассказывает о составе блюд. Поклонники восторгаются компотом из северных ягод, борщами и салатами певицы и каждый раз просят её поделиться рецептами. Однако Елена предпочитает не раскрывать кулинарные секреты. А своим любимым блюдом артистка называет фаршированные перцы.
Рецепт:
1. Провернуть через мясорубку индейку с луком и морковью.
2. Добавить измельченную зелень, чеснок, томаты в собственном соку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Сварить рис до полуготовности и вмешать в фарш. Риса должно быть меньше, чем фарша.
4. Очистить болгарский перец, нафаршировать подготовленной начинкой и положить в каждый перец по кусочку сливочного масла.
5. Натереть морковь на крупной терке, мелко порезать лук.
6. Положить морковь и лук на дно кастрюли, добавить томаты в собственном соку, измельченную зелень.
7. Влить немного воды и поставить вертикально перцы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Юлия Савичева
Юлия — настоящий профессионал в кондитерском искусстве. Она может приготовить все — от обычных кексов до настоящих кулинарных шедевров, как, например, малиновый торт на день рождения мужа, который впечатлил поклонников певицы.
Рецепт:
1. Бисквит: отделить белки от желтков. Взбить с половиной сахара и щепоткой соли до крутых пиков. Оставшийся сахар взбить с желтками и ванилином (или ванильным экстрактом) до пышной пены, затем силиконовой лопаткой аккуратно соединить обе массы.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вымешивать аккуратно, чтобы тесто не осело. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
3. Распределить массу ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-9 мин.
4. Малиновый мусс: малиновое пюре с сахаром довести до кипения, затем добавить желатин (листовой или рассыпчатый — не имеет значения, главное, смотрите на упаковке способ применения). Взбить сливки до мягких пиков. Когда малиновое пюре остынет, смешать его со сливками венчиком до однородности.
5. Сливочный мусс: молоко довести до кипения, добавить белый шоколад. Тщательно перемешать, затем добавить желатин. Взбить сливки до мягких пиков. Когда шоколадная масса остынет, смешать со сливками до однородности венчиком.
6. Сборка торта: вырезать два бисквита диаметром 18 см. На дно силиконовой формы (18 см) выложить бисквит, налить половину малинового мусса, выложить ягоды, затем еще один слой бисквита, малиновый мусс, ягоды. Убрать начинку в морозилку на 2-3 часа.
7. Дно кольца диаметром 22 см. обтянуть пищевой пленкой, внутри формы сделать высокую бортовую ленту. Поставить кольцо на доску. Извлечь малиновую начинку из формы, поместить ее в центр кольца бисквитом вниз. Залить сливочный мусс сверху и отправить торт в морозилку на ночь или на 8 часов, если делаете днем.
8. Когда торт заморозился, извлечь его из формы и поместить на подложку. Украсить ягодами и сахарной пудрой перед подачей.
Анита Цой
Певица тоже любит делиться своими кулинарными хитростями в соцсетях и даже ведёт отдельную рубрику под названием «Цойкины рецепты». В прошлом году певица рассказывала, как приготовить гуся за 2 часа до застолья, а также делилась рецептом вегетарианского плова.
Рецепт:
1. Нарезать курдючное сало маленькими кубиками, морковь длинными полосками, лук полукольцами, а тыкву кубиками.
2. В раскаленный wok положить курдюк и обжарить до золотистой корочки. Переложить в отдельную миску.
3. Налить растительное масло, раскалить его и высыпать лук. Обжарить его до золотистой корочки.
4. К обжаренному луку добавить морковь. Перемешать. Обжарить морковь.
5. Добавить сладкую тыкву. Обжарить все вместе.
6. Добавить немного горячей воды.
7. Добавить нут. Перемешать.
8. Положить инжир и курагу, два вида изюма, ягоды годжи. Все перемешать.
9. Засыпать рис, залить горячей водой приблизительно на 2 см.
10. Посолить, посыпать куркумой для цвета, добавить зиру, шафран и барбарис.
11. Готовить плов на большом огне, без крышки, пока вся вода не выпарится. Как только это произойдет, убрать огонь на минимум и плотно закрыть wok крышкой.
12. Готовить в режиме томления около 25 мин. Готовый плов перемешать.
Готовка — это такое же творчество, как песни или актёрская игра. И неважно, выпечка торта это или обычный плов. Звёзды могут превратить блюдо в настоящее искусство! А какой рецепт возьмёте на заметку вы?
Фото: соцсети, FreePik
Свежие комментарии