На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дорожное радио

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Ещё один выкидыш КВН, уровень самой низкопробной  самодеятельности.Топ-10 фактов про...
  • Гарий Щерба
    Какой мать его  ,,СОЦИАЛЬНО  НУЖДАЮЩИЙСЯ,, ....!!!!Государство купил...
  • Надежда Белугина
    Рада за семью Юрия Шатунова. Поздравляю с победой!Вдова и дети Юрия...

Как приготовить имбирное печенье?

Соскучились по ощущению праздника и хотите добавить в дом зимнего уюта? Самое время заняться выпечкой! Рассказываем, как приготовить вкусное печенье для себя и для близких.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г.
  • Сода ½ ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Имбирь молотый 2 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кардамон 1 ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Мёд 3 ч.л.

Приготовление:

1. Смешайте имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Если любите поострее, можно добавить щепотку смеси из пяти перцев.

2. В отдельной посуде разотрите масло с сахаром. Можете использовать сахар мусковадо — он придаст карамельный вкус. К смеси добавьте мёд и яйцо. Если мёд густой, растопите его на водяной бане.

3. Взбейте массу миксером. Добавьте муку со специями и ещё раз перемешайте. Заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на час.

4. Достаньте тесто и раскатайте его максимально тонко. Затем возьмите фигурные формы и смело вырезайте что душе угодно.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите печенье на противень. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета. Готово!

Фото: FreePik

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх